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美意識。
昨日の夜、
エビフライを作ろうとおもって、

エビフライをつくった。

普段、揚げ物をしないのと、
疲れて帰ったあとだったので、
料理に対する 慎重さ加減と、丁寧さ加減が減少気味で

あまり考えずに作っていたら、
つい、えびふらいの
しっぽのところにも(というか全部に)
パンコやら、粉をつけてしまった

その上、粉つけと、揚げるのを同時進行していたら
手が追いつかず、
どんどん上げ頃なのに、
手は指カツみたいになってて
箸も持てず、

お皿の準備もできず、
途中で粉は足りなくなるし、
卵も足りなくなるし、

夜なのに、
キッチンなのに、
異常なテンションで
光のようなスピードで動き、
とてつもなくつかれた。

なんといっても
しっぽにまで粉がついてるエビフライなんて
ケロの
美意識(?)ではゆるすまじ

味は、普通のえびふらいだったけれど
どうも腑に落ちない、結果に終わった。

もう揚げ物は一人でするまい
   と 
かたく誓ったよるでした。

images.jpg

つか、いつも一人で問題なく揚げ物をやっていた
マミポコって・・・世の中の母ちゃんたちって

                     すぎょい。
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【2008/09/14 20:09】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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